不正教主。

王杰希/孙翔中心

【深海】偏执狂 (民国AU)

偏执狂
【深海】(民国AU设定)

注:这是一个作者的一个,突如其来的脑洞。其实一直想要自己写一写这对,但是对自己的文笔和想法没有什么信心,所以一直都没有付诸行动。电视剧没有看完对整个剧情的走向只了解了大概,所以人物的刻画方面可能会ooc。

以上都是p话。

设定是两人少年时期,剧情不按照原著发展。比较轻松向,结局暂定he。

1、
  听着街边拐角商人们的吆喝声,陈深觉得有些头晕目眩。那些重重叠叠的字眼仿佛一颗颗重磅炸弹在他的脑仁里炸开,太阳穴突突的跳个不停。
  “老大老大,你看!”
  扁头走上前拍了拍陈深的肩膀,显得有些急切却又不敢多施加力道。陈深有些烦躁的直起腰,将鞋底的那块小石子踢到一旁,这才不紧不慢的抬眼望向身后那人示意的方向。
  本就是带着些不情愿,却是在捕捉到那人身影时不由得眼前一亮。
  那人一身笔挺的小西装,足下踏着一双小黑皮鞋,呈亮得仿佛能印出像;那头发被梳理得一丝不苟,似乎还泛着光。面相也是生的楚俏,俊朗清秀,一看就是哪个富贵人家娇生惯养出的小少爷。温文儒雅,气质也是出类拔萃,随便往哪儿一站,不管是山沟沟还是泥塘地,都能叫人一眼相中。
  陈深毫不掩饰自己眼中的炙热,将那人从上到下打量了个遍,在那人从他面前经过时,又有些按耐不住,捋起舌尖朝他吹了声哨儿。完了他又觉得不太对劲,却也不太对自己的行为多做探究。那人却恍若未闻,挺着身板目不斜视,从容地从他身前走过。他瞧见那人鼻尖上有一点小痣,仿若画龙点睛之笔,显得生动而活泼。
  就在陈深走神之际,身后的一群人显然对那人的目中无人有些不满,叽叽嚷嚷着什么富家少爷了不起啊,狗眼还瞧人低呢,看不起咱们普通老百姓啊云云。陈深觉得有些头疼,稍稍向后瞟了一眼,弟兄们就纷纷闭上了嘴,几双小眼眨眨,不知所云。
  他又扭头朝那人的背影看去,咂了咂嘴。在这个年代,读书人总是不被世人接纳的,上头改革抓的严,学校教书也只是走走形式,所谓的老师们不过是学生们宣泄不满的工具,被批斗而死的文化人不在少数。
  而那人,怎么看也像是泡在书窝里熏陶过的,看着就有才,有德,跟现在的社会风气有些格格不入。
  而陈深一伙人,虽然没有显赫的家世,却也与那些混混流氓搭不上边儿,也就是些粗人看不惯那些文人才人,总想搞搞事情滋润一下生活。
  于是趁那人还未走远,陈深率先迈开步子,追上那人的身影。几个小弟本以为他们家老大今个心情好不想折腾人,却又看他未打一声招呼便走,都有些茫然,但随后还是小跑着跟了上去。

  唐山海此刻心情非常的不愉快,甚至是接近糟糕了。他今日得空,想到学堂捎些书来看。平日里学校都比较冷清,真正像他一样一味想要读书的人没有几个,也亏得他家室显赫又会些小招小试,才没被些不学无术的学子批斗了去。
  他对于现在的革命甚至是失去了本有的信心,却又无处宣泄,他现在还能够比较自由读读书学习文化,也已经算是很不容易了。
  
  陈深几次加快了步伐,才堪堪赶上那人。他在那人身后浅浅的吐了几口气,才从那人身侧绕过,挡住了他要前进的路。
  唐山海虽是平视前方,却微微有些走神,眼前一花便有人挡在了他面前,他差点没来得及收住即将跨出的脚步,幸而及时收了回来。
  唐山海抬眸瞧了瞧眼前人,模样倒是好看,穿着却有些土气。在脑内转了几圈也没能想起与这人熟识,于是侧了侧身子,抬脚就要绕过陈深往边上走。
  陈深本还有几分气定神闲,他自己也不知道为什么要追上来。他双手插着裤袋,见唐山海挑起好看的眉峰顿了两秒,正踌躇着想开口说句话,却又见他收回了目光侧开身子就要走,顿时就乱了阵脚,急急往边上又是一站拦住了他。
   唐山海竟是不恼,他表面毫无波澜,有些谦让的意味,朝着另一侧又迈开了脚。陈深这回早有准备,在唐山海抬脚的那一刻,他便也跟着一起迈了一步。

TBC.
是个开头,放出来试试水2333。
 
 
 
 

评论(2)

热度(28)